단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여 일반적내역 메뉴관리 내역改善(개선) 점0k > mbczine5

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

mbczine5

단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여 일반적내역 메뉴관리 내역改善(개선) 점0k

페이지 정보

본문




Download : 단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여 일반적현황 메뉴관리 현황개선점0k.hwp




제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여일반적현황메뉴관리현황개선점0k , 단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여 일반적현황 메뉴관리 현황개선점0k생활전문레포트 ,
레포트/생활전문

제 자료(資料)가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
project물 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
Ⅲ. 결 론

참고



Ⅰ. 서 론

음식은 건강을 유지하고 체력을 증진시키는데 필수적인 것이다.
5) 식중독 사고가 생길 수 있으므로 메뉴선정에 신중을 기해야 한다. 어릴 때 음식공급이 잘되면 건강한 신체를 유지할 수 있어 장차 건전한 민주시민(Citizen)으로 성장할 수 있는 바탕을 마련하게 된다 따라서 학교 급식에 있어 학생의 건강을 위해 철저한 위생관리가 요구되고 음식도 위생적으로 만들어야 할 것이다.
순서

학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^


가정학과식품영양학단체급식관리3A형


단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여 일반적내역 메뉴관리 내역改善(개선) 점0k



단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 1)일반적 내역, 2)메뉴 관리 내역, 3)메뉴 관리의 改善(개선) 점에 대한 보고서를 교재 2장과 3장에서 학습한 내용을 기반으로 작성하시오



설명







구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여 일반적내역 메뉴관리 내역改善(개선) 점0k

Download : 단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여 일반적현황 메뉴관리 현황개선점0k.hwp( 61 )



,생활전문,레포트




단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여일반적내역메뉴관리내역改善(개선) 점0k
위 자료(資料) 요약정리(arrangement) 잘되어 있으니 잘 참고하시어


Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 단체급식의 concept(개념)과 목적
1) 학교급식
2) 단체급식이란?
3) 단체급식의 목적
2. 학교급식의 일반적 present condition
1) 학교급식의 기본방침
2) 급식present condition
(1) 급식학교수 (2) 급식학생수
3) 급식인력
(1) dietitian(영양사) (2) 조리사 (3) 조리보조원
4) 학교급식 메뉴관리present condition 및 배식방법
(1) 식단의 중점
(2) 배식방법
5) 학교급식에 대한 나의 제언

3. 메뉴관리의 present condition
1) 메뉴에 사용된 식재료 측면의 위생관리 present condition
(1) 재료(빵, 패티, 야채)의 조달형태
(2) 재료의 보관상태
(3) 소비자에 공급방식
2) 학교급식 식단메뉴의 중점 및 배식방법
4. 메뉴 관리의 개선점
1) 학교급식시설・설비의 현대화사업을 적극 추진
2) 종사자의 위생관리 및 교육에 대하여 철저한 준비 필요
3) 메뉴의 질 향상 및 서비스 개선대책 강구
4) HACCP의 적용위해 표준화된 급식program 및 시설·설비 모델을 개발해야 한다. 학교급식의 조리 과정에서도 병원 미생물이나 기생충알 등을 없애거나 사멸시켜 안전한 상태로 하는 것이 음식물의 가치를 높이는데 매우 중요한 일이다. 따라서 단체급식의 목적은 각 단체에 따라 약간의 차이는 있으나 영양개선을 통하여 건강을 보호하고 그 증진을 도모하는데 있다아
또한 단체급식을 하는 것은 인간의 식생활을 급식시설에 의존하게 하는 것이고 그것이 인간생존의 기본이 되는 영양과 건강을 보장하는 데에 그 사회적 의의가 큰 것이다.
6) 신토불이 농산물을 보급하여야 할 것이다.
다. 일반적으로 단체급식이란 영리를 목적으로 하지 않고 계속적인 특정 다수인에게 음식을 공급하는 것을 의미한다. 따라서 단체급식의 일종인 학교급식이라 함은 성장기 아동들에게 정상적인 신체의 발…(투비컨티뉴드 )
단체급식관리3A)단체급식소한곳방문하여 일반적현황 메뉴관리 현황개선점0k가정학과식품영양학단체급식관리3A형단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 1)일반적 현황, 2)메뉴 관리 현황, 3)메뉴 관리의 개선점에 대한 보고서를 교재 2장과 3장에서 학습한 내용을 기반으로 작성하시오과제물 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.

REPORT







해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

mbczine.com 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © mbczine.com All rights reserved.