[사회과학] 보육과정 - 2세 연간, 주간 계획안 > 각종서식자료

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

각종서식자료

[사회과학] 보육과정 - 2세 연간, 주간 계획안

페이지 정보

작성일17-11-29 19:53

본문

Download : [사회과학] 보육과정 - 2세 연간, 주간 계획안.hwp

Download : [사회과학] 보육과정 - 2세 연간, 주간 계획안.hwp( 85 )

설명

2세 연간 주제

주 제
소주제
3월
어린이집에 왔어요
어린이집에 왔어요
우리 선생님 우리 반이에요
내 물건과 내 옷장이에요
어린이집에는 재미있는 곳이 많아요
4월
놀잇감 탐색
신나는 바깥놀이
놀잇감은 재미있어요
재미있는 모래놀이 해요
미끄럼틀은 신나요
안전하게 놀이해요
5월
봄나들이 가요
솔솔 바람이 불어요
예쁜 꽃들이 피었어요
나비가 날아다녀요
산책을 가요
6월

내 얼굴, 내 몸을 탐색해요
몸을 움직이고 느껴 봐요
내가 좋아하는 것이 있어요
난 할 수 있어요
7월
더워요
날씨가 더워졌어요
물놀이가 재미있어요Ⅰ
물놀이가 재미있어요Ⅱ
여행을 가요
8월
동물
여러 가지 동물이 있어요
엄마 동물과 아기 동물이 있어요
동물처럼 소리를 내요
동물처럼 움직여요
9월
가족
엄마아빠가 좋아요
엄마아빠를 흉내 내요Ⅰ
엄마아빠를 흉내 내요Ⅱ ...

2세 연간 주제

주 제
소주제
3월
어린이집에 왔어요
? 어린이집에 왔어요
? 우리 선생님 우리 반이에요
? 내 물건과 내 옷장이에요
? 어린이집에는 재미있는 곳이 많아요
4월
놀잇감 탐색?
신나는 바깥놀이
? 놀잇감은 재미있어요
? 재미있는 모래놀이 해요
? 미끄럼틀은 신나요
? 안전하게 놀이해요
5월
봄나들이 가요
? 솔솔 바람이 불어요
? 예쁜 꽃들이 피었어요
? 나비가 날아다녀요
? 산책을 가요
6월

? 내 얼굴, 내 몸을 탐색해요
? 몸을 움직이고 느껴 봐요
? 내가 좋아하는 것이 있어요
? 난 할 수 있어요
7월
더워요
? 날씨가 더워졌어요
? 물놀이가 재미있어요Ⅰ
? 물놀이가 재미있어요Ⅱ
? 여행을 가요
8월
동물
? 여러 가지 동물이 있어요
? 엄마 동물과 아기 동물이 있어요
? 동물처럼 소리를 내요
? 동물처럼 움직여요
9월
가족
? 엄마?아빠가 좋아요
? 엄마?아빠를 흉내 내요Ⅰ
? 엄마?아빠를 흉내 내요Ⅱ
? 할아버지?할머니가 계세요
10월
내가 만나는 사람들
? 친구가 좋아요
? 우리를 도와주는 사람이 있어요
? 흉내 내기는 재미있어요Ⅰ
? 흉내 내기는 재미있어요Ⅱ
11월
탈것
? 자동차 놀이를 해요
? 여러 가지 탈것 놀이를 해요Ⅰ
? 여러 가지 탈것 놀이를 해요Ⅱ
? 안전하게 타요
12월
추워요
? 날씨가 추워졌어요
? 옷차림이 달라요
? 추울 때 하는 놀이가 있어요
? 눈이 내려요
1월
재미있는
색깔 놀이?모양 놀이
? 여러 가지 색깔이 있어요
? 색깔로 놀이해요
? 여러 가지 모양이 있어요
? 모양 놀이를 해요
2월
형?언니가 되어요
? 많이 자랐어요
? 도와줄 수 있어요
? 혼자서도 잘해요
? 형?언니가 되었어요

2세 12월 보육계획안
주 제 : 추워요

활동
1주
2주
3주
4주
날씨가 추워졌어요
옷차림이 달라요
추울 때 하는…(To be continued ) 놀이가 있어요
눈이 내려요
등원 및 맞이하기
오늘 날씨에 대해 이야기하기
차가워진 볼 만져 주며 인사하기

식사 및 간식
물 먹은 후 컵 요점하기
“더 주세요”라고 말하기
낮잠 및 휴식
벗은 옷 요점하고 잠자기
친구 이불 밟지 않기

신 체
털실 공을 굴려요
양말스케이트 타기
눈썰매 타요
신문지 축구 놀이
쌓 기
스펀지 블록으로 따뜻한 집 꾸며요
블록으로 크리스마스트리 만들기
와~ 눈썰매장이다
얼음집을 만들자
겨울길 만들기
역 할
감기에 걸렸어요
막대 인형 놀이
겨울 옷차림을 해봐요
인형옷 입히기
산타할아버지 되어 보기
스키를 타자
밀가루 반죽으로 호빵 만들기
여러 가지 신발 신어요
언 어
춥다 덥다 이야기하기
추워요 더워요
겨울에 먹는 음식
촉감이야기 그림책
겨울옷을 입어요
장갑
산타할아버지께
이야기해요
추울 때 하는 놀이를 말해 봐요
안녕! 눈사람
눈 오는 날
눈 위를 가면
창의적 표현
털실 그림
북소리 맞추어
걸어요
흰 눈이 펄펄~
꼬마 눈사람
눈 만들기
은박지 공 모빌
캐럴 들으며 방울을 흔들어요
눈 위에 그려요
색 눈송이
굴 속의 곰
탐색 ? 조작
겨울나무 옷 입혀요
촉감 장갑
눈이 왔어요
호~호~ 손가락 그림
장갑 짝은 어디 있나
크기대로 옷 입혀요
겨울 그림 퍼즐 맞추기
얼음이 녹네
털모자 눈사람
실외활동
겨울바람 느끼며 달려보기
차가와진 손, 얼굴 만져 봐요
짚으로 나무
감싸주기
호호~ 입김이 나네
하얀 눈 위에 내 발자국
눈 위를 걸어 보아요
눈사람 만들기
스카프 바람에 날려보기
전이활동
감기에 걸리지 않으려면
하얀 나라
팝콘 되어보기
잉잉잉
기본생활습관
콧물 나올 때 휴지로 닦기
외투 혼자서 걸어보기
감기 조심하기
화재시 대처행동 알기
귀가 및
가정과의 연계
부모와 영아의 하루 일과 중 전달할 내용에 대해 이야기 나누기

사회과학,보육과정,세,연간,주간,계획안,인문사회,레포트

레포트/인문사회
[사회과학]%20보육과정%20-%202세%20연간,%20주간%20계획안_hwp_01_.gif [사회과학]%20보육과정%20-%202세%20연간,%20주간%20계획안_hwp_02_.gif [사회과학]%20보육과정%20-%202세%20연간,%20주간%20계획안_hwp_03_.gif [사회과학]%20보육과정%20-%202세%20연간,%20주간%20계획안_hwp_04_.gif [사회과학]%20보육과정%20-%202세%20연간,%20주간%20계획안_hwp_05_.gif [사회과학]%20보육과정%20-%202세%20연간,%20주간%20계획안_hwp_06_.gif
[사회과학] 보육과정 - 2세 연간, 주간 계획안 , [사회과학] 보육과정 - 2세 연간, 주간 계획안인문사회레포트 , 사회과학 보육과정 세 연간 주간 계획안

순서
다.

각종서식자료 목록

게시물 검색

해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
mbczine 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.